Прощание с Верой Яковлевной Чекалкиной

2 января 2023 года ушла из жизни кандидат экономических наук, доцент Вера Яковлевна Чекалкина.

Вера Яковлевна Чекалкина родилась 29 января 1949 года в с. Шурма Уржумского района Кировской области. После окончания Шурминской средней школы она поступила учиться в Кировский сельскохозяйственный институт.
После окончания института по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства» в 1971-1972 гг. работала плановиком экономистом совхоза «Рябиновский» Богородского района Кировской области.
С декабря 1972 года по декабрь 1975 года Вера Яковлевна училась в аспирантуре Кировского сельскохозяйственного института, где под руководством доктора экономических наук, профессора Я.Н. Кагнера выполнила и защитила кандидатскую диссертацию.
С 1 января 1976 года до 1 сентября 1976 года В.Я. Чекалкина работала ассистентом кафедры бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности Кировского сельскохозяйственного института. С 1 сентября 1976 года работала ассистентом кафедры политэкономии КСХИ, а с августа 1977 года по декабрь 1980 года в должности старшего преподавателя этой кафедры.
С января 1980 года В. Я. Чекалкина начала работать на кафедре политэкономии Кировского государственного педагогического института им. В.И. Ленина (с 22.03.1995 г. Вятский государственный педагогический университет) в должности старшего преподавателя, а с 1981 года — доцента.
С сентября 2002 года до выхода на заслуженный отдых в 2017 году В.Я. Чекалкина работала в должности доцента кафедры экономической теории Вятской ГСХА.
За большие заслуги в учебной и педагогической деятельности Вера Яковлевна Чекалкина была награждена знаком «Отличник народного просвещения», ее добросовестный труд многократно отмечался почетными грамотами администрации города Кирова, Ленинского района, ректората и профкома Вятской ГСХА.
Память о Вере Яковлевне Чекалкиной — талантливом педагоге и благородном человеке мы сохраним навсегда в своих сердцах.
Коллектив кафедры экономики и менеджмента, экономического факультета, сотрудников ФГБОУ ВО Вятский ГАТУ выражает искренние и глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Чекалкиной Веры Яковлевны в связи с её кончиной.

Ректорат, профком и коллектив сотрудников ФГБОУ ВО Вятский ГАТУ

Прощание состоится 10 января 2023 года с 11 до 12 часов по адресу: г. Киров, ул. Менделеева, д. 13а