Научный полк

Введенский Владислав Сергеевич

Владислав Сергеевич ушёл на фронт добровольцем в самом начале войны. В то время ему ещё не было и 18 лет. Сначала контузия, потом тяжёлое ранение. Его подразделение в смертельном бою было полностью разбито, Владислава «похоронили заживо». У них в доме хранится как реликвия похоронка, которую принесли матери. Мать за неделю выплакала все глаза, а потом пришло письмо из госпиталя. От сына. Живого! Судьба сохранила его для добрых дел.

Ранение не прошло бесследно. Осталась кричащая отметина — костыли. Так, на костылях он и ходил на занятия в институт. Казалось бы, странно, городской юноша избрал для себя профессию врача-ветеринара. Но, пройдя через разрушение и жестокость войны, он хотел мирной, «домашней» профессии — врачевать. Поэтому и выбрал ветеринарный факультет сельхозинститута.

После института его направили в Малмыжское райсельхозуправление. Двадцать лет жизни прошло в этом районном городе. В 1966 году В.С. Введенскому было присвоено звание «Заслуженный ветеринарный врач РСФСР». В период с 1977 года по 1985 год Владислав Сергеевич работал руководителем ветеринарного отдела департамента сельского хозяйства Кировской области.
Заслуги Владислава Сергеевича Введенского оценены по достоинству. Его грудь украшают ордена Отечественной войны I и II степени, три «Знака почёта» и 11 медалей.

#Научныйполк

вверх